SAMSON×SOLUTION調理セミナー

調理セミナー

サムソンでは、社内テイストルーム等にて「⾷」に関するセミナーを定期的に開催しています。
社外のシェフを講師に迎えての調理セミナ-や、当社⾷品機器を使っての⾷品加⼯セミナ-などいろいろなセミナ-を開催しています。
お気軽にご参加下さい。

開催予定のセミナーはこちら

セミナーの様⼦

セミナーでは、資料を⽤いた座学、実際の調理機器による調理実習と試⾷を⾏っています。
ご受講いただいた皆様からは次のような声を頂いています。

  • 「一つ一つ丁寧に説明いただき、よく理解できた」
  • 「実際の試作の参考にしたい」
  • 「レトルトの調理工程など大変勉強になった」


セミナー開催のご案内


サムソン⾷品機器&調理セミナー(大阪)

申込書ダウンロード


開催⽇ 2019年6月7日(金)
会場 大阪ガスショールーム hu+gミュージアム 5Fセミナールーム
時間 午後13時30分〜16時00分(予定) 受付13時00分から
参加料 無料 (定員:約15名) ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
内容 調理殺菌装置について(概要・取扱)
調理殺菌システムの特長
調理実習
秋刀魚の煮付、かぼちゃの煮物、ビーフカレー、ローストビーフ (予定)

サムソン⾷品機器&調理セミナー(東京)

申込書ダウンロード


開催⽇ 2019年6月20日(木)
会場 サムソン東京ビル 2F テイストルーム
時間 午後13時30分〜17時00分(予定) 受付13時00分から
参加料 無料 (定員:約15名) ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
内容 サムソン食品加工機器について
調理殺菌システムの特長
導入事例
調理実習
骨まで食べられる煮魚、ビーフカレー等
メニューにご要望があればお応え致します。
※都合により内容を変更する場合がございます。ご了承ください。
対象 食品加工業、食機販売店、包装資材業者、厨房販売業者、ガス会社、公共施設(産業技術センター、学校等) etc

サムソン⾷品機器&調理セミナー(香川)

申込書ダウンロード


開催⽇ 2019年6月27日(木)
会場 サムソン本社 テイストルーム
時間 午後13時30分〜17時00分(予定) 受付13時00分から
参加料 無料 (定員:約15名) ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
内容 サムソン食品加工機器について
調理殺菌システムの特長
導入事例
調理実習
骨まで食べられる煮魚、ビーフカレー等
メニューにご要望があればお応え致します。
※都合により内容を変更する場合がございます。ご了承ください。
対象 食品加工業、食機販売店、包装資材業者、厨房販売業者、ガス会社、公共施設(産業技術センター、学校等) etc

セミナーのお申込はお近くの支店・営業所へお問い合わせください


コンテンツに戻る

ページの先頭へ